2017年6月15日(木)
紀江ちゃんのクッキング教室
6月10日(土)
山辺町中支所で遠藤紀江先生を招いて
クッキング教室を行いました。
今回はデコ巻き寿司とみそ玉を作ります。
デコ巻き寿司、興味津々です!
デコ巻き寿司・・・小梅とバラを作りました。
なんとか出来たー♡
次はみそ玉・・・即席みそ汁です。
みそにだしを混ぜて、ラップにみそと具材をいろいろと入れ、マスキングテープでとめて完成! 楽しい〜
冷凍しておけば、いつでも食べられます!
本日のメニュー
デコ巻き寿司・みそ玉にお湯を注いだみそ汁・サラダ・ヨーグルトクッキーとさくらんぼ
野菜は全て紀江先生の農園のもので、
レタスや新タマネギ、柔らかくて甘くてとても美味しかったです。
いただきまーす!
有志の会は朝から桜公園や棚田の草刈りをしておりました。
棚田全体がとーってもきれいになりました。お疲れさまです!
お誘いし一緒にランチをしました。
ふたおちゃんも「んまい!」って言ってました!
デコ巻き寿司作ってみたかったんです!
楽しかった〜♩
家でも作ってみたいと思います。
紀江先生ありがとうございました♩