2015年6月9日(火)
米粉教室
6月6日(土)
今年も米粉普及員の遠藤紀江先生を招いて、中支所で米粉教室を行いました。
こちらのお二人、みじん切りがとっても上手!!
あまりにも手際がいいので、みじん切りお任せ〜
餃子の皮に米粉を使い、皮から作りました。
皮を伸ばして、破れないように黙々と具を包んでいきます。
米粉の蒸しケーキの上に、生クリームがのっています。
ご飯と生クリームを一緒に食べてることになりますが・・・
これが合うんです!! 美味しいんです!!
いただきまーす!
有志の会のみなさん、朝から棚田の草刈りをしていたので、お腹ぺこぺこでやってきました。一緒にランチタイムです!
米粉の餃子・米粉のすいとん・米粉の蒸しケーキ・里のゆきおにぎり(くるみ、しそ入り)
米粉になるといくらでも食べられるんです。
ついつい食べて・・・満腹!!
満足したところで、最後にみんなで記念撮影。
紀江先生、どれも美味しかったです。
お忙しいところありがとうございました。